Iscar com lapas
A lapa é um isco esquecido entre os pescadores desportivos, talvez por uma outra ocasião se ter usado como isco e o resultado ter sido infrutífero.
Mas pode ser em quase todas as ocasiões um isco de fácil acesso, barato, e por vezes mais fatal que as gambas, minhocas e outros.
Tem uma forma própria para ser usado com resultados, pode dar algum trabalho na preparação, mas não se dá por perdido no final da jornada de pesca.
...Arrancamos as Lapas da rocha com uma navalha...
...Com a navalha (convem ter a lamina bem afiada ) separamos o corpo musculado da concha, com cuidado para não rebentar o saco com os órgãos, tripa, e cabeça...
São apenas estas partes da Lapa que vamos utilizar como iscada, a parte carnuda podemos moer com uma pedra e engodar.
O aspecto final é este, muito diferente de uma iscada com todo o corpo da lapa.
Esta iscada deve ser utilizada em condições de mares mais calmos para se obterem melhores resultados.
Espero ter tirado algumas duvidas.
Abraço
O aspecto final é este, muito diferente de uma iscada com todo o corpo da lapa.
Esta iscada deve ser utilizada em condições de mares mais calmos para se obterem melhores resultados.
Espero ter tirado algumas duvidas.
Abraço
4 Fazer comentário:
Bom , já vi que a única vez que isquei com lapa,o fiz da maneira correcta,por acaso não apanhei nada...mas um dia não são dias e talvez o dia que eu escolhi não tivesse sido na época mais acertada...
Obrigado pelo esclarecimento Pedro
Forte abraço
Sérgio
Pois já tentei fazer isso mas ao iscar não duravão muito.
tentei deixalas um pouco ao sol para ver se ficavam mais rigas mas mesmo assim não apanhei nada.eheh
bom artigo parabens.
abraço Zeus
Boas Sergio, pois nem sempre o peixe colabora, acontece tanta vez estarmos a ver os peixes e nada.
Mas um dia estou certo que vais capturar alguns bons sargos com lapa ai nos teu quintais.
Abraço e eu é que agradeço o teu comentário.
olá Hugo em vindo ao meu blog, sim tens razão é realmente um isco algo difícil de iscar.
Por isso mesmo, antes disse que tem de se separar da casca com algum cuidado para não furar o saco dos orgãos.
A iscada deve ser feita a espetar o anzol pela cabeça.
Obrigado pela tua vista.
Ja tinha ouvido falar que a lapa era um bom isco, mas nao sabia como colocar no anzol!!! Aqui está a resposta as minhas duvidas...
Excelente Pedro
Parabens
Enviar um comentário