tag:blogger.com,1999:blog-2665300972435143529.post3419035002604235286..comments2023-05-15T09:45:35.372+01:00Comments on Pescatuga: Percebes/PercevesPedro batalhahttp://www.blogger.com/profile/12497981088967947419noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-2665300972435143529.post-79773688034583822402008-08-31T11:13:00.000+01:002008-08-31T11:13:00.000+01:00Olá SérgioCom mares mais calmos e em certos pesque...Olá Sérgio<BR/>Com mares mais calmos e em certos pesqueiros é um isco muito eficaz.<BR/><BR/>Boas Fernando<BR/>Obrigado por mais essa dica da água quente.<BR/>Sabes eu prefiro fazer todo o processo de descarnar o Percebe no pesqueiro, vivo longe do mar, só em viagens até ao local da pesca por vezes passam-se horas.<BR/>Eu também prefiro o camarão, mas posso-te dizer que em locais como o Cabo Espichel, alguns lajões no Oeste, é um isco muito guloso para os Sargos e Douradas.<BR/><BR/>Obrigado pelo teu contributo.<BR/>Abraço<BR/><BR/>Olá José Germano, pois de facto iscar o percebe vivo é tarefa ingrata, perde-se muito tempo a iscar, e por vezes quando os Sargos não entram ao engodo o tempo é precioso.<BR/>Abraço<BR/><BR/>Olá Rui<BR/>Experimenta, vais ver que é muito mais simples, e se os peixes lá estiverem o ritmo de capturas aumenta significativamente.<BR/>AbraçoPedro batalhahttps://www.blogger.com/profile/12497981088967947419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2665300972435143529.post-19064688301176531302008-08-29T11:22:00.000+01:002008-08-29T11:22:00.000+01:00É um bom isco, como tu dizes, para as douradas e s...É um bom isco, como tu dizes, para as douradas e sargos mas também para nós.<BR/><BR/>Eu geralmente faço isso no pesqueiro. Apanho-os na maré em baixo e descasco-os na hora. Não é fácil mas consegue-se. Sobre a técnica de congelar para depois ser mais fácil nunca autilizei mas vou experimentar.<BR/><BR/>Obrigado e abrço.<BR/><BR/>RuiRui Barrosohttps://www.blogger.com/profile/10087854632437468814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2665300972435143529.post-60613110094699315532008-08-29T10:59:00.000+01:002008-08-29T10:59:00.000+01:00Assim fica mais fácil... Uma vez tentei com eles f...Assim fica mais fácil... <BR/><BR/>Uma vez tentei com eles frescos, acabados de sair da rocha e não conseguia iscar de maneira nenhuma!<BR/><BR/>AbraçoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2665300972435143529.post-70710411516508299032008-08-29T10:03:00.000+01:002008-08-29T10:03:00.000+01:00Boas Pedro.Podes sempre coloca-los num pouco de ág...Boas Pedro.<BR/><BR/>Podes sempre coloca-los num pouco de água quente, não precisas coze-los como se fosse para comer, o efeito é o mesmo.<BR/><BR/>Para evitar o secar da carne do perceve, podes fazer isso em casa na noite anterior e colocá-los num (taparoer).<BR/><BR/>Depois de tirar a carne o restante pode ir para a agua (engodo) como se deve fazer com o camarão.<BR/><BR/>Mas muito sinceramente continuo a preferir os camarões ;)<BR/><BR/>Grande abraço.Fernando Encarnaçãohttps://www.blogger.com/profile/18142695489877539990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2665300972435143529.post-81128609041640389192008-08-29T01:46:00.000+01:002008-08-29T01:46:00.000+01:00Bela dica PedroPor acaso já tirei alguns exemplare...Bela dica Pedro<BR/><BR/>Por acaso já tirei alguns exemplares com Percebe !<BR/><BR/>Abraço<BR/>SérgioAnonymousnoreply@blogger.com